среда, 23 сентября 2015 г.

ХРОНИЧЕСКАЯ УСТАЛОСТЬ? ЛЕНЬ? ДЕПРЕССИЯ? Это ОСЕНЬ или это НАВСЕГДА?

ХРОНИЧЕСКАЯ УСТАЛОСТЬ? ЛЕНЬ? ДЕПРЕССИЯ?
Это ОСЕНЬ или это НАВСЕГДА?


Когда устал, когда нет сил работать, когда ничего не хочется, когда нет настроения, что может помочь?
«Заряди батарейку! Съешь … !!!» , что-нибудь из того что предлагает «зомбоящик» . Нам предлагают «Сникерснуть», выпить банку энергетика, и кофе, КОФЕ, для всего!!! Это реклама. А сами мы стараемся расслабиться и снять стресс. Кто как, но большинство по схеме – хорошо поесть, выпить, покурить… А еще тупо уставиться в телевизор потребляя весь мусор который в изобилии из него льется. Футбол, сериалы, мыльные оперы, битвы экстрасенсов, кулинарные поединки и прочее дерьмо из телика. И конечно чипсы и пиво и любимый диван, с которого все сложнее слезать. Все как у всех…
Но сколько бы это не продолжалось, сил не прибавляется. Усталость нарастает. И начинаешь думать что это просто возраст, а как иначе. «Возраст» может быть и в 25, и в30, и в 40 лет. «Возраст» молодеет, как и половые проблемы, судя по рекламе препаратов. А главное все вокруг такие же, уставшие. Нас миллионы. Целая нация уставших людей.

Кажется, выхода нет? На самом деле у нас есть всё.
А главное, мы знаем как!

Мы знаем всё.
Знаем, что надо делать зарядку по утрам. Знаем, что надо меньше смотреть телевизор и больше читать книги.
Знаем, что надо правильно питаться. Знаем, что не стоит злоупотреблять алкоголем. Знаем, что надо создавать вокруг себя позитив, хотя бы своей улыбкой. Знаем, что надо учиться и развиваться. Знаем всё.

НО МЫ НИ ХРЕНА НЕ ДЕЛАЕМ!
Или делаем? Ну, если не делаем, то точно собираемся! Не говорю, что со следующего понедельника, но точно и постоянно с Нового года. В этом мы себе не изменяем, каждый раз откладывая перемены и новую жизнь на вполне конкретный и недостижимый срок. Нет? Бывало что брались за себя? Молодцы! И на сколько вас хватило? На 3-5 дней или на больше. 
И ведь у вас для этого все есть! Рядом с вами фитнес центры и всевозможные группы занимающихся чем-то людей, и вроде бы регулярно. Почему у вас не так? Почему оплаченный абонемент остается «недохоженным»? Нет силы воли? А может нет еще чего-то…
На самом деле все просто! Нет ЭНЕРГИИ!

Энергии? Какой еще энергии? Я же не машина в которую надо заливать бензин. Или все дело в питании, особенно в правильном? 
Дело в том, что энергия не только в продуктах. А точнее нам нужна энергия, которая не только в продуктах. 
Для полноценной и счастливой жизни нам надо получать разную энергию, разную по виду или по качеству. А точнее по уровню. Как сказано правильно, «не хлебом единым жив человек.»

Рассмотрим уровни энергии.
ФИЗИЧЕСКАЯ ЭНЕРГИЯ. Здесь все банально. И вы все знаете.
Это достаточный сон, правильное и здоровое питание, физическая активность. И отказ от вредных привычек.
ЭМОЦИОНАЛЬНАЯ ЭНЕРГИЯ. 
Это то, что вы чувствуете и на чем зациклены. В каком состоянии вы сейчас? У вас все хорошо или все плохо? А час назад как было? А вчера? Мы выглядим, так как себя чувствуем. Но чествуем себя не физически, а эмоционально. Все отрицательные эмоции нас разрушают, в китайской традиционной медицине отрицательные эмоции считают самым вредным токсином для организма.
Все дело в том, что именно мы с собой носим в течении дня. Если грусть, злость, раздражение, неуверенность, озабоченность, стыд, то это нас сковывает, сжимает, тормозит и разрушает. Рецепт следующий. Ответьте на очень простой и важный вопрос – сколько раз в день вы бываете счастливы? Нисколько, раз или два? Или не помните? А что помните? Вот то ж…
Мы питаемся положительными эмоциями!
Где их взять? А, вокруг!!! «Улыбайтесь, господа, УЛЫБАЙТЕСЬ…» Не надо ждать пока улыбнуться вам! Не надо торговать положительными эмоциями – пусть сначала мне, а потом я! Начните дарить улыбку, доброту и ЛЮБОВЬ! И вы почувствуете колоссальный приток энергии. Мы самая хмурая нация, хоть и бесконечно великая. Улыбайтесь миру вокруг вас и он в долгу не останется! 
Второй источник это впечатления. Путешествуйте. Делайте это рядом со своим домом, в своем городе, в своей стране, во всем мире, по своим возможностям. Собирайте впечатления. Еще, отдыхайте разнообразно и регулярно. Монотонность и стабильность путь к депрессиям. Отдыхайте до усталости! Чтобы потом отдохнуть на работе, сменив деятельность.
Третье. Получайте удовольствие. Находите его источники для себя и получайте. Это не только секс. Это и книги, и музыка, и театр, и хороший фильм, и увлечение, и игра, и пирожное, в конце концов! Да и пирожное. Чем получать устойчивое раздражение в душе от запрета на потребление сладкое, для правильной фигуры и вообще…, лучше позволить себе разово получить удовольствие, насладиться, а потом калории выгнать тем, что вам больше нравиться – побегать, поплавать, потанцевать, «полюбить».

УМСТВЕННАЯ ЭНЕРГИЯ.

Это способность концентрироваться, креативность, образное мышление, умение планировать и решать задачи.
Это состояние вашего внимания. Способность концентрации на цели с одной стороны, и непрерывное восприятие того что происходит вокруг вас. И все это одновременно. 
Разрушает эту энергию все что раздергивает и рассеивает наше внимание. Реклама, реклама и еще раз реклама. Ну и конечно шокирующие и не очень новости обо всем, что нам надо и что нам не надо. Выбросьте телевизор. Перестаньте тупо глазеть на чужие фото и новости вконтакте, это чужие впечатления. Не читайте рекламу в многочисленных журналах и газетах. 
Повышает эту энергетику все развивающее память и интеллект. Улучшайте свое внимание и больше слушайте себя, со временем вы лучше будете понимать, что нужно вам на самом деле.
И учитесь! Человек начинает стареть только тогда, когда перестает учиться. Энергия постепенно уходит у человека, который перестал учиться.

ДУХОВНАЯ ЭНЕРГИЯ.

Зачем вы живете? Зачем вы работаете на этой работе? Что вы делаете сейчас и зачем?
Даже если вы никогда об этом не задумывались, у вас в душе все равно есть датчик правильности вашей жизни, который напрямую влияет на ваше психологическое состояние и на самоощущение уровня счастья. Вот почему даже у успешных в общепринятом смысле людей, у которых все есть, часто нет состояния счастья. 
Человек, который отдался общепринятым социальным ориентирам в выборе своей деятельности, теряет энергию. Это когда то, чем занимаешься, работа, не нравится или не приносит удовлетворения. И здесь не вопрос материального удовлетворения, он просто должен быть, если уж вы решили-таки работать. Вопрос в наличии драйва, кайфа и удовольствия от вашей деятельности. Только это дает энергию!
Здесь уже все сложнее. Здесь нет общего рецепта. Во всех духовных практиках это называется ПУТЬ. Найти его, стать на него, идти по нему, это значит найти неиссякаемый источник духовной энергии. Поэтому люди пути неоднозначны, непредсказуемы, непонятны. Они не от мира сего. Но все они счастливы! Вот так.
С ЧЕГО НАЧАТЬ?
Правильный вопрос. НАЧНИТЕ С СЕБЯ! У вас реально больше никого нет. Ваше тело, ваша душа, ваш разум и ваша духовность это то что принадлежит только вам и больше никому. И конечно все по принципу пирамиды. В здоровом теле – здоровый дух. И никак не наоборот. Занимайтесь всем, но начинайте с тела, это фундамент. Оно нам нужно для деятельности, для путешествий, для удовольствий. Мы в нем живем. Потом психика или душа. А иначе ваш мозг будет заложником отрицательных эмоций, будет бубнить и бормотать в непрерывном диалоге с самим собой, иногда вслух, как это случается у гиперэмоциональных людей. Потом интеллект и внимание. А напоследок смысл жизни.
ГДЕ И КАК?
Оглянитесь вокруг, там все есть. Как и в нашем клубе восточных практик «Улунмень» (Что в переводе значит - Врата черного дракона). У нас много разных и интересных занятий и направлений, имеющих под собой одно общее, они для вас! 
Энергию можно «накачать» как мышцы. Другими словами, с помощью тренировок можно повысить свой энергопотенциал. 
Дл я тела у нас – цигун, тайцзицюань, даосская йога, женские энергетические практики.
Для души – чайные церемонии, цигун, тайцзицюань, даосская йога, женские энергетические практики.
Для интеллекта – семинары и тренинги.
Для духа – медитации.
И мы непрерывно растем в своих программах и направлениях. Приходите расти вместе с нами.
С НАМИ ПО ПУТИ!

Алексей Сощенко
2014г.

Комментариев нет:

Отправить комментарий